13:12 

Мстители: Эра Альтрона (осторожно, СПОЙЛЕРЫ!)

Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Да уж, давненько я тут не писала, а потому решила "вернуться" с недо-рецензией по Мстителям :)

Вчера днем ходили с мамой в кино, ближайший сеанс на Эру Альтрона был в 3D, но так как ждать еще минут сорок мы не хотели, пошли туда, где были места. Зал был просто огромным, а людей - навалом. Когда мы сели, с моей стороны подсел пацан - лет 11-12 ему, наверное, так к тому же он притащил с собой еду. Нет, не так. Он ПРИТАЩИЛ С СОБОЙ ТУЕВУ ХУЧУ ЖРАТВЫ. Сама-то я этого не видела, мама потом рассказала, но факт остается фактом - на протяжении всего фильма мне пахло чипсами, кириешками и тд, и мне, голодному и некормленому ребенку, чуть ли мозги не выворачивало.

Ну да это так, мелочи. Прежде чем вы начнете читать дальше, хочу предупредить: будут спойлеры. Очень-очень много спойлеров. Плюс, многие марвеловские фильмы я смотрела очень давно, так что могу в чем-то ошибаться.

Вы все еще здесь? Тогда продолжим!
Ну так вот, о самом фильме я узнала благодаря гифкам с Тамблера, и, чтобы не портить себе впечатление, потом вообще никуда не лезла за спойлерами. Но спойлеры, нужно заметить, нашли меня сами, так как мои одноклассники решили, что подпортить мне настроение - это очень круто, поэтому к началу фильма я уже многое знала, но забыла. В принципе, на мое восприятие МЭА, наверное, сильно повлияло чужое мнение, потому что фильм был, ну... Не плохим, но мог быть и лучше. Скажем так, первые Мстители намного интереснее - там были и шутки получше, и герои поэнергичней, и была химия между всеми героями, в частности между Тони и Кэпом.
В фильме очень много экшона, драк, а я думала о том, что бедная моя мама - два с лишним часа смотреть фигню, которую она не понимает, и при этом не жаловаться.
Из шуток в фильме меня доставило общение между Пьетро и Соколом, приколы с молотом Тора и речь Сокола о том "а может мне его убить? Нет, ну правда, скажу, что пал смертью храбрых, сам видел!" - на этом моменте даже мама засмеялась, было прикольно :)
К слову, раз уж вспомнили Пьетро, то и про других антагонистов фильма нужно сказать. В начале мне категорически не нравятся близнецы, но к концу фильма я отношусь к ним уже попроще, однако брат всё равно нравится больше - даже не из-за внешности, а, опять же, из-за взаимных подначиваний с Клинтом. Я даже не поняла, почему он умер, но только потом заметила на груди огромное пятно крови. Бедолагу задело, а он всё равно шутил. Обидно, битчес :( Что же до Альтрона, то мне понравилось его тело, но в остальном... Да простят меня фанаты, но главзад из него такой же ущербный, как из Локи. В начале он казался мудрым и крутым, но стоило кому-то сравнить его с Тони, так у него крышу снесло. Весь фильм я с него фейспалмы ловила, особенно когда он начал оправдываться перед Вандой. Так и хотелось треснуть и сказать: "Соберись, тряпка, ты главный злодей фильма или где?!" Ну да это так, немного сквикает меня, простите.
Кстати, когда Брюс и Тони впервые заговорили про Альтрона, я не смогла вспомнить, говорилось ли о нем в других фильмах. Вообще Мстителей я смотрела в последний раз в кино года два-три назад, то же самое с третьей частью ЖЧ. Не очень хорошо помню, что там было, а обе части Тора вообще не смотрела (первую из-за того, что Тор не слишком впечатлил, а вторую из-за мудака Локи). А еще я не поняла, как разрешился конфликт "Первый Мститель: Другая Война" к событиям нынешних Мстителей, но это я потом сама попытаюсь выяснить.
Еще из не понравившегося: верните мне Джарвиса, суки. Вижн меня вообще не вставляет, если честно, он выглядит смешно в этом обтягивающем костюме, хотя пара шуток с его стороны были хорошими. У меня вообще бомбит от того, что Тони так легко согласился с тем, что на место его компаньона встал какой-то красный мужик. Нет, я понимаю, что Джар - машина, механизм, но он был постоянным другом и помощником Старку. Может быть я и не права, но блин, верните няшу!
Еще меня напрягло отсутсвие Джейн и Пеппер. Я знаю, что по сюжету комиксов Пеппер выйдет замуж за Хеппи, но я всё равно не понимаю, КАК. Просто обидно было узнать, что после сюжета трех фильмов Тони сможет отпустить Поттс. Наверное, их отношения были выдавлены из ничего, но всё равно обидно. По поводу Тора ничего не скажу - фильмов не видела, но, блин, мужик, какого хрена ты не знаешь, где сейчас находится твоя возлюбленная? Спор Тони и Тора о том, какая девушка лучше, был смешным, но все равно, ватафака, гайз?
Но если говорить о хорошем, то меня удивили некоторые пары в фильме. Ну прямо очень удивили. Всегда думала, что между Наташей и Клинтом может быть нечто большее, тут - хоп! - оказывается Нате нравится Брюс. А потом - еще раз хоп! - и у Клинта есть жена с почти что тремя детьми. Вот уж где действительно неждан. Понравился разговор Романофф и Брюса о том, что они оба не могут иметь детей: грустно, мать его, до слез.

Что же до фильма в целом, то он неплохой, но мог бы быть лучше: многие герои какие-то картонные, видно, что актерам уже надоели их амплуа, из-за чего фильм в принципе воспринимается тяжело. Не видно, что Мстители стали командой, в этом смысле первый фильм в разы лучше. Картинка приятная, много Наташи и Беннера, додали Сокола, но при этом Тони стал каким-то, ну... Менее харизматичным, что ли. С Кэпом они почти не припираются, а одна-единственная шутка с их стороны по поводу "не выражаться" была достаточно плоской. Но, признаю, Фьюри ее здорово разбавил :'D Но лично для меня Стони не додали.
Не понравилась новая команда Мстителей, я все еще жду Человека-паука и "Гражданскую войну".
Главзад бесил страшно, он какой-то ущербный и слишком подросток в своем мировоззрении, но в остальном нормально.
Как сказал мой одноклассник: "Лучше, чем Форсаж 7" (с)

@темы: кино, из секретных материалов, Фильмы

URL
   

Everybody dance now! ( ̄^ ̄)ゞ

главная