Lisa Russia
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти © Ж. Арреа
Итак, что же мне дали эти каникулы?
А дали они мне МОРЕ веб-манхв, которые я раньше ни в какую не хотела читать.
За полторы недели я начала читать readmanga.me/the_gamer, readmanga.me/american_ghost_jack, Святую Алису мимоходом, readmanga.me/transfer_student_the_storm_bringer, readmanga.me/cheese_in_the_trap о котором я много слышала. В планах у меня readmanga.me/dice__the_cube_that_changes_everyt... и readmanga.me/tower_of_god.

Первой манхвой для меня, к моему собственному удивлению, стала "Игрок". Не считая огромного количества однотипных корейских имен (как и во всех вебках, которые я читаю), работа на удивление приятная и интересная. Имбовость ГГ бесит абсолютно всех читателей, которые хоть что-то понимают в разных онлайн-игрушках. Да че там, сами герои манхвы называют Хан Чжи-Хана читером и имбой :D
Весь прикол в том, что гг мало того, что владеет обалденной способностью, так он еще и умеет ДУМАТЬ. Да-да, вы не ослышались, в кои-то веки думающий гг, который не только силушку богатырскую прокачивает, но и о мозгах не забывает. На данный момент я остановилась на 63 главе, т. к. разом начала читать несколько манхв подряд. Но, хочу отметить, работа будет интересна не только любителям всяких ММОРПГ, но и нубам вроде меня. Для яойщиц в фендоме тоже найдется место, учитывая, какие у гг и его друга тесные отношения. В общем не фендом, а сказка :D (еще бы фанфиков их артов, лол)



Еще впечатлила манхва "Сыр в мышеловке". Вроде бы повседневность, но один из гг порой такие рожи скорчит, что после них в темноте страшно оставаться. Искренне жалко Хонг Соль - уж сколько она пережила за весь прошлый год учебы, так ей и теперь достается. Да и отец у нее... Тот еще мудак, честно говоря. И парень у нее монстр, ага. Но это так, мелочи, в остальном вебка _очень_ красивая и интересная. Мне нравятся лучшие друзья гг, они настоящие лапочки (´∀`)
Бо Ра, Ын Тхек и даже Ин Хо стронг (•̀ᴗ•́;)و ̑̑
В общем, отличная работа



А вот от "Американского Призрака Джека" ожидала чего-то больше.
Должна признаться, что меня довольно легко испугать, но призраки, которых я увидела в манхве, были... Ну, мягко говоря, никакими. Да, может немного жутковато, но не было такого, чтобы я потом боялась ночью ходить по дому (рожи Ю Чонга из "Мышеловки" и то больше напугали). И уж тем более я не ожидала, что вебка из ужасов превратится в романтику. Сами авторы обозвали свое творение "романтическими ужастиками", но, если честно, уж очень много соплей... Зато нарисовано красиво и ГГ поначалу совсем нетипичная.

@темы: Веб манхва, веб, манхва