01:28 

運命の人

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Настало время страшилок. Ну, то есть историй из разряда той, про женщину, которую я на протяжении десяти лет встречаю на улицах города, в разных местах, и она предлагает нарисовать мой портрет.

Мало кому про это я рассказывала, да и не думаю, что те, кому об этом говорила - придали истории большое значение, в отличие от меня. В общем, была один такой занятный случай, который меня даже несколько напугал. А дело было так: когда мне еще было 17 лет и я только поступила в универ, в Архангельске, то был период, когда я чувствовала себя очень несчастной и одинокой. В группе мне не удавалось ни с кем подружиться, учиться и мотаться каждый день в другой город с утра пораньше было невероятно тяжело, после школы было сложно перестроиться, а близкие друзья ирл у меня только-только стали появляться из наших анимешников. Как-то в магазине я купила книжечку с замочком китайского производства. Знаете, наверное, такие - с дурацкими надписями на английском и часто анимешными картинками. Я ее купила из-за того, что она была с Дореми из аниме «Ojamajo doremi» на обложке. В ней я стала писать историю, в которую сливала свои печальные измышления и одиночество. История была в виде коротких диалогов безымянной героини (с которой, естественно, ассоциировала себя семнадцатилетняя я) с двумя выдуманными персонажами. Думаю, что в этих персонажах я тогда отразила те черты, которые меня больше всего привлекали в людях. Это были выдуманные образы идеальных друзей. Что я там писала я, честно, уже не помню. И книжка таинственно куда-то пропала, несмотря на то, что я очень бережно храню все свои старые дневники и подобные штуки. Но помню, что написала я немного - три-четыре истории всего. Потом у меня начали появляться близкие друзья ирл и эту писанину я забросила.

После этого через три-четыре месяца где-то я познакомилась на анимке с Кё. И вот теперь представьте мое удивление, когда не только во многом он соответствует образу одного из выдуманных мной персонажей (если не целиком, как с годами и выяснилось), так еще и представляется он точно так же, как зовут моего персонажа. Таким же именем. Это, поверьте мне, не каждый день такие совпадения происходят, да чтобы такие судьбоносные. Если честно, я нехило испугалась тогда, потому что даже во внешности были какие-то элементы из моей головы, я уж не говорю о прочем. Но, разумеется, в итоге я как-то примирилась и вообще редко вспоминала об этом совпадении.

Прошло уже много лет и ситуация снова повторяется. Только теперь при других обстоятельствах и условиях, но смысл остается тот же: есть персонажи, придуманные мной для истории, которую я хотела когда-то рисовать. Придуманы в не лучший период жизни, в период переходный - невероятно тяжелый и одинокий. И вот я снова встречаю человека, совпадающего с одним из образов из головы. И вплоть до мелких деталей и даже, как мне чудится, голоса. И все то, что мне казалось, ранее происходило только в моей голове, начинает происходить в реальности. Мне иногда даже кажется, что это уже было когда-то, хотя этого никогда не было - касательно некоторых моментов. Это вообще как?!

Это что за «Пингвидоскоп» такой, а, Ринго?


@темы: Теперь ты понял, Пётр, что мир материален, Mysterious War

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Everybody dance now! ( ̄^ ̄)ゞ

главная